廉江市财政局
logo
首页 机构概况 政务公开 财政信息 新闻动态 图片新闻 通知公告 财政专题 政策法规 会计管理 财政数据 表格下载
首页 >> 财政专题
财政专题
我市四项措施全力抓好财税收入目标任务
点击: 718 次

 

我市四项措施全力抓好财税收入目标任务

 

近日,我市召开财税工作会议,研判当前财税收入形势,探讨增收措施,紧紧围绕年初确定的收入目标任务,部署抓好今年最后一个月的财税收入,以确保全年收入目标任务的完成。市委书记、市长陈光祥、市人大副主任莫志军、副市长黄生、市委办、市府办有关领导,以及财税部门领导班子成员参加了会议。

会上,财政、国税、地税三个部门的负责人分别汇报了1-11月份财税收入情况,分析收入形势,查摆存在问题,提出工作思路。陈光祥书记、莫志军副主任就如何抓好全年财税收入目标任务作了讲话。

会议指出,虽然前11个月财税收入实现平稳较快的增长,但离年初确定的收入目标任务仍有较大的差距,必须采取有力的措施,继续加力组织收入工作。一要明确目标任务,采取有效措施完成年初确定的收入目标任务;二要实行目标任务倒逼机制,抢抓收入进度;三要采取有力措施加强征管,加强对重点行业、重点企业、重点税种进行税负比对稽核,确保基础税源入库;加强对小型房地产税收、耕地占用税的清理,严格执法,强化征管,应收尽收。四要大力抓好督促在建企业加快建成投产,培植新税源,促进财税收入持续平稳较快增长。

关闭窗口
无标题文档
廉江市人民政府网

主办单位:廉江市财政局  承办单位:廉江市信息管理办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)