廉江市财政局
logo
首页 机构概况 政务公开 财政信息 新闻动态 图片新闻 通知公告 财政专题 政策法规 会计管理 财政数据 表格下载
首页 >> 财政专题
财政专题
我市部署开展城乡最低生活保障对象重新申请审核审批工作
点击: 708 次

 

近日,我市组织召开城乡低保对象重新申请审核审批工作动员会。根据《廉江市开展城乡最低生活保障对象重新申请审核审批工作实施方案》,此次低保对象重新申请审核审批工作分5个阶段进行,时间从20141225日至2015315日止。

一、准备阶段:要求各镇(街道)、村(居)委会和有关单位成立专门领导小组和办公室,召开动员大会,解决阻碍工作开展的思想问题。

二、申请阶段:由贫困户向户籍所在地镇政府(街道办)提交申请表、身份证明材料、收入证明材料等相关申请资料。

调查阶段:镇政府(街道办)组织人员对原享受的低保对象和新申请的对象进行入户调查。

四、复审阶段:复审分为村小组、村(居)委会、镇(街道)三级公示,镇政府(街道办)或主管单位资料归集上报和市民政局组织抽查三个步骤。

五、审批阶段:市民政局对上报低保申请对象进行评议,并把评议结果在本部门网上公示7天。同时要求户口所地村(居)委对享受低保待遇人员作长期公示。

关闭窗口
无标题文档
廉江市人民政府网

主办单位:廉江市财政局  承办单位:廉江市信息管理办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)