廉江市财政局
logo
首页 机构概况 政务公开 财政信息 新闻动态 图片新闻 通知公告 财政专题 政策法规 会计管理 财政数据 表格下载
首页 >> 财政专题
财政专题
我局坚持“三个抓”响应“两城同创”工作
点击: 655 次

 

今年以来,廉江市部署开展创建广东省文明城市和湛江市生态文明城工作,以下简称“两城同创”。开展这项工作以来,我局积极响应、组织扎实,全力做好“两城同创”工作主要做到“三个抓”:

一是坚持抓动员宣传,营造同创氛围我局领导班子非常重视“两城同创”工作,组织召开专题动员大会,传达了市委、市政府的工作精神,并对我局“两城同创”工作进行了专门安排。从思想上、组织上、具体措施上进行落实,在全局形成了人人支持、参与“两城同创”的浓厚氛围。

二是坚持抓组织领导,确立牵头股室。一是实行分管领导负责的工作方式,把全局股室划分为7个工作小组,每个小组由分管领导负责安排、跟踪和督查,各股室层层落实目标责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好格局;二是确定办公室为“两城同创”工作的牵头股室,从总体上负责全局创建工作的组织、协调和后勤工作,并负责“两城同创”各项措施的具体督查、考核、总结等经常性工作。

三是坚持抓路段创建,实行责任承包。一是落实轮值制度。制定了详细的领导班子值班表,由各分管领导亲自调度安排工作,确保每个时间段、每个路段都责任到人。二是加强创建宣传。每天每时段最少安排一名督导员到负责路段进行政策宣讲、交通劝导和卫生督查,及时制止乱摆乱买、乱停乱放等不文明行为。同时,积极配合市创建办的宣传工作,派发宣传单张、悬挂宣传横幅和粉刷外墙,营造“两城同创”的工作氛围。三是组织卫生清理。细分路段责任,由领导班子带领分管股室负责一段道路,不定期组织干部职工清理打扫,责任街道的小广告、乱涂乱画、卫生状况、交通秩序等有了明显改善。

关闭窗口
无标题文档
廉江市人民政府网

主办单位:廉江市财政局  承办单位:廉江市信息管理办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)