廉江市财政局
logo
首页 机构概况 政务公开 财政信息 新闻动态 图片新闻 通知公告 财政专题 政策法规 会计管理 财政数据 表格下载
首页 >> 图片新闻
图片新闻
高桥镇举办农村财务管理培训班
点击: 57 次

 

76日,高桥镇举办了农村财务管理培训班,为高桥镇新一届村级“两委”抓好村级财务管理,进一步提高村“两委”干部的财务管理知识,规范村级财务管理,加强财务监督,防范职务犯罪打下了基础。各村(居)委支部书记、报账员、村监会成员共60多人参加了培训班。

在培训班上,高桥镇党委委员余永福作了开班讲话,要求参加培训班的全体干部要认真学习领会业务知识,加强自身建设,落实责任,同时要增强责任感,按时报账。镇党委委员、纪委书记陈祥海就有关财务纪律作了强调,要求严格执行相关财经规章制度,认真落实责任,明确分工,进一步加强自身业务知识、责任意识和法律意识。

高桥镇财政所所长廖青、副所长付远景分别对财政专项资金的申请及使用和日常办公的开支标准及开支手续等相关业务知识作了详细的说明和解读。参加培训的村级“两委”干部认为通过举办这次业务知识培训,让自己熟悉了农村财务管理事务,为做好农村财务管理工作打下了更加坚实的基础。

关闭窗口
无标题文档
廉江市人民政府网

主办单位:廉江市财政局  承办单位:廉江市信息管理办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)